다양한 문제, 고민, 걱정 검증된 전문가가 해결해 드립니다! #타로 #신점 #사주 #작명 다양한 문제, 고민, 걱정 검증된 전문가가 해결해 드립니다! #타로 #신점 #사주 #작명

고민&익명 영유 선배님들.. 조언이 필요합니다

페이지 정보

profile_image
작성자  익명
댓글 2건 작성일 2023-12-14

본문

아이 성격이 좀 조용하고 차분한 성격이에요 

애같지 않고 막 활발한 편은 아닌데..

현재는 남편과 제가 다니는 직장어린이집에 다녀요

교실 환경이나 선생님의 케어 등등 다 너무 만족하고

아이도 등원거부 안하고 잘 다녀요

고민하고 있는 영어유치원은 집근처고 원이 커요 

대신 교실 안에 환경은 따스한 분위기는 확실히 아니더라고요

그럼에도 고민하는 이유는

요즘 아이가 집에서 영어를 짧게 내뱉고 흥미를 좀 보이는 것 같아

따로 시키지 않았는데 이렇게 좋아하는게 신기하기도하고..

이런 상황에서 영유를 보내면 아이가 좋아하지 않을까 하는 생각과

그치만 비용이 부담되기도하고 아이에게 짐을 지우는건 아닐까

하는 생각도 하면서 갈팡질팡합니다 ㅜ

경험하신분들 조언이 너무 필요해요!

댓글목록

일타화님의 댓글

익명 작성일

본인이 원하는 아웃풋에 따라 다른 것 같네요
그저 흥미 깨워주는 정도, 어려운게 아니다 너도 할 수 있다
이정도면 적극강추인데
학문적으로 아이가 영어라는 언어에 능숙해지길 바란다?
이건.. 얘기가달라집니다

몽환님의 댓글

익명 작성일

저도 윗댓분 글에 완전 동감
어떤 결과를 원하느냐에 따라 다를거같아요

Total 1,903건 106 페이지
잡담/자유게시판 목록
328 질문&답변
70대 부모님 뮤지컬보러가도 괜찮나요? 댓글 3   꽃집언니  쪽지보내기 2023-12-15
327 자유&수다
크리스마스 생신 댓글 2   우짜라짜짜쭈  쪽지보내기 2023-12-15
326 질문&답변
노부모와 가기 좋은 해외 추천해주세요 댓글 3   과학이네요  쪽지보내기 2023-12-15
325 질문&답변
8살 스마트폰 사줘야하나요? 댓글 1   프리스카이  쪽지보내기 2023-12-15
열람중 고민&익명
영유 선배님들.. 조언이 필요합니다 댓글 2  익명 2023-12-14
323 자유&수다
아이들 보통 몇시에 자나요?? 댓글 2   은소  쪽지보내기 2023-12-14
322 자유&수다
아이들 혼자 뒷처리 언제부터 가능한가요?? 댓글 2   옥인  쪽지보내기 2023-12-14
321 고민&익명
장롱면허 탈출 댓글 1  익명 2023-12-14
320 자유&수다
달에 한번씩 여행다니고있어요 댓글 3   프론트리  쪽지보내기 2023-12-14
319 자유&수다
전기자전거가 무릎에 좋네요 댓글 3   TEOS  쪽지보내기 2023-12-14
318 자유&수다
돈을 쓸때 기분이 안좋아요 댓글 5   CAMPBELL  쪽지보내기 2023-12-14
317 자유&수다
물건을 샀는데 마음에 안드네요 댓글 3   염화귀모  쪽지보내기 2023-12-14
316 자유&수다
비오는날 머리아픈분 있나요? 댓글 2   소장  쪽지보내기 2023-12-14
315 질문&답변
밀키트 맛있는거 있나요?   천산쌍노  쪽지보내기 2023-12-13
314 자유&수다
냄새 빼는법 댓글 1   커피마시써  쪽지보내기 2023-12-13

검색

toptop