다양한 문제, 고민, 걱정 검증된 전문가가 해결해 드립니다! #타로 #신점 #사주 #작명 다양한 문제, 고민, 걱정 검증된 전문가가 해결해 드립니다! #타로 #신점 #사주 #작명

고민&익명 친구한테 기분나쁜게 제속이 좁은걸까요?

페이지 정보

profile_image
작성자  익명
댓글 1건 작성일 2023-11-23

본문

20년지기 친구가 있습니다

저는 친구보다 경제적으로 먼저 안정 됐고 그 친구는 경제적으로 많이 궁핍했구요

제가 자주는 아니지만 브랜드 물건을 사거나 할때 친구가자긴 돈이 있다면 그런 물건 안사고 선행할꺼라고 해서

친구지만 마인드가 부럽기도 하고 난 너무 물질적인가 반성도 하며 될 수 있음 비싼 물건 안사고 검소하게 사는 모습 보려주려 노력 많이 했어요

그렇다고 제가 애초에 사치한 타입 절대 아니구요 그런데 이친구가 5년전 사업을시작했는데 그 가게가 대박이 났어요

저도 진심으로 축하해주구정말 진심으로 기뻐했구요

근데 잘되더니 이 친구 정말 초고가 명품만 사들여요

강남으로 이사가고, 티비 5000만원짜리, 천만원대 가방

액세서리를 사도 명품 브랜드에서만...

친구 형편 눈치보던 제 자신이 우습고 빈정 상해요. 

도대체 나한테 했건 그 말은 뭔가 싶고요

결국 본인도 믿음보단 명품원하는 평범한 사람인데

말만 저렇게 하며 정신 승리하구

뭣 모르눈 전 혼자 몇 십년를 그친구 눈치보구...

그냥 이제 이 우정도 접을 때 인걸까요

댓글목록

profile_image

여름엔복숭아님의 댓글

익명 작성일

친구 눈치 볼거 없이 이제 편하게 사고 싶은거 사면되니 잘됐다고 생각하면 됩니다. 옛날의 그친구는 열등감도심하고 미성숙했으니 그냥 그러려니 하세요.

Total 1,903건 109 페이지
잡담/자유게시판 목록
283 질문&답변
천도재 끝낸뒤 꿈에 부모님 나오신분들 댓글 1   포테이토쥬  쪽지보내기 2023-12-11
282 고민&익명
몰래 공기계 사용하는 아이 댓글 3  익명 2023-12-11
281 자유&수다
여행싫어하는 집순이 댓글 4   Priince  쪽지보내기 2023-12-11
280 자유&수다
오늘 강남날씨 댓글 3   은갈치  쪽지보내기 2023-12-11
279 질문&답변
꿈해몽 좀 봐주세요 댓글 2   예수군  쪽지보내기 2023-12-10
278 자유&수다
군대가면 뚱딩한 동생 살좀 빠져오나요? 댓글 4   노란토끼다  쪽지보내기 2023-12-10
277 자유&수다
사주얘기 죄송한데 혹시 사주에 철드는 시기 알수있나요? 댓글 3   사치하고파  쪽지보내기 2023-12-10
276 자유&수다
몸이 아프니 속상하네요. 댓글 4   독비염라  쪽지보내기 2023-12-10
275 자유&수다
운이 없는 때에 댓글 5   AETIOS  쪽지보내기 2023-12-10
274 자유&수다
운동과 식욕 댓글 4   헤루벤  쪽지보내기 2023-12-10
273 사랑&이별
선을 봤는데요 댓글 5   MILLING  쪽지보내기 2023-12-10
272 질문&답변
무당들이 말하는 대운이 뭔가요?? 댓글 2   소장  쪽지보내기 2023-12-10
271 자유&수다
요즘은 돈 벌기 위해서 무당 되는 사람들 많아요 댓글 5   쿠쉬카담  쪽지보내기 2023-12-09
270 자유&수다
비대면 진료 웃기네요 댓글 2   모리나가  쪽지보내기 2023-12-09
269 사랑&이별
오래전에 헤어진 애인 만나면 감정이 어떨 것 같으세요? 댓글 5   프리스카이  쪽지보내기 2023-12-09

검색

toptop