자유&수다 중딩아들이 게임개발자가 꿈이라네요

페이지 정보

profile_image
작성자   방울이  쪽지보내기
댓글 3건 작성일 2024-01-12

본문

저는 게임을 엄청 싫어합니다

솔직히 게임이 마약 도박 이랑 똑같다고 생각해요

교육성 게임이 있다고 한들 중독성이 있진 않잖아요

보통 게임이 강화하고 과금하고 중독되게 만들어서

악감정이 심한편입니다

아들이 게임할때마다 최대한 못하게하는데

커서 게임을 만드는 개발자가 되고싶다고하네요

얘가 똑똑하기도 하고 수학영재인데 그런소리를 해서

정말 심정이 답답합니다.

물론 다 나쁜게임은 아니겠지만 재능낭비라고 생각해요

어떻게 설득을 해야할지 모르겠네요

진지하게 진로 고민을 같이 하고싶은데

그냥 넘어가야 할까요?

댓글목록

예수군님의 댓글

예수군  쪽지보내기 작성일

게임을 하는게목적이 아니잖아요 만드는 개발자가 목표라면 얘기가 달라요

노란토끼님의 댓글

노란토끼  쪽지보내기 작성일

몇 없는 미래산업중 하나인데 미래를 살아야하는 아이삶을 현재 어른의 눈으로 단정짓지 마세요

은쿠쿠님의 댓글

은쿠쿠  쪽지보내기 작성일

개발자이면 게임개발을 시작으로 앞날이 무궁무진할텐데요~ 벌써부터 제한두진 않는게 좋을것같아요

Total 1,763건 80 페이지
잡담/자유게시판 목록
578 자유&수다
577 자유&수다
576 자유&수다
575 질문&답변
574 질문&답변
573 자유&수다
572 고민&익명
 익명   2024-01-12
571 자유&수다
570 질문&답변