자유&수다 소아비만 걱정되네요

페이지 정보

profile_image
작성자   사치하고파  쪽지보내기
댓글 5건 작성일 2023-12-28

본문

오랜만에 친구와 친구아이를 만났어요 5살 아이가 안본새 완전 미쉐린이 되어버렸어요

원래 좀 통통하긴 했지만 안본사이에 비만아가 되었어요. 몸무게가 무려 35키로..

신체질량지수가 비만이고 영유아 상위 100% 범위에 속한다네요.

아이가 뒤뚱뒤뚱 걸음걸이도 이상하구요 잘 뛰지도 못합니다.

다른 친구들도 보고 다이어트 해야겠지 않냐고 해도 친구는 심각하게 생각을 안하고 오히려 아이가

너무 잘 먹는다고 좋아하고 자랑하듯이 얘기를 해요

밥과 반찬을 고기반찬 위주로 허겁지겁 흡입하는 5살,, 어른보다 먹는 속도가 빨라요.

왜 살이 쪘나 했더니 한공기만 먹는게 아니라 저녁을 세번 먹는다 하네요 건강때매 걱정이크네요

댓글목록

상두야님의 댓글

상두야  쪽지보내기 작성일

그러고 나중에 아이 문제생기면 후회하는거죠..

용두용두님의 댓글

용두용두  쪽지보내기 작성일

저희집 초등학생보다 많이나가네요;;

독비염라님의 댓글

독비염라  쪽지보내기 작성일

원래 아이들 밥먹이기 힘든데 잘먹으니까 계속 먹였나보네요

나는구에요님의 댓글

나는구에요  쪽지보내기 작성일

어머..소아비만은 성조숙증도 올 수 있는데 그거 진짜 위험한데ㅜㅜ
주변에서 아무리 얘기해도 소용없을거에요.. 본인이 깨달아야지

은갈치님의 댓글

은갈치  쪽지보내기 작성일

남이 백날 얘기해봤자에요..

Total 1,725건 84 페이지
잡담/자유게시판 목록
480 자유&수다
479 질문&답변
478 질문&답변
477 질문&답변
476 자유&수다
475 질문&답변
474 자유&수다
473 자유&수다
472 자유&수다
471 자유&수다