고민&익명 스마일라식 그냥라식 차이점 아시나요?

페이지 정보

profile_image
작성자  익명
댓글 3건 작성일 2023-12-28

본문

이번에 대학간 아이 라식수술하려고 알아보는주인데

스마일라식이 부작용도 없고 회복속도도 빠르다고 하던데

요즘 많이들 한다고 하더라고요. 맞나요??

스마일라식은 200만원 후반

일반라식은 200만원 미만

가격차이가 꽤 나서요

병원에선 일단 예약잡고 검사 후 결과를 봐야

어떤 수술로 가능할지 설명 가능하다고 하네요

비용때문에 그냥 라식 하는건 좀 그런가요?

댓글목록

나는구에요님의 댓글

익명 작성일

스마일은 절개를 최소?구멍 뚫듯이 들어가서 지져내는거고
그냥 라식은 각막을 얇게 포떠서 열고 안에 지지고 그 포뜬걸 덮는다는 식으로
이해하면 된다고 했었어요
저도 딸아이 대학졸업하고 라섹 해줬는데 진작해줄걸~했어요
너무 편해해요
참고로 라섹은 라식을 못해서(각막두께가 안되서)하는거에요

Priince님의 댓글

익명 작성일

제 지인딸은 스마일라식하고 시력도 별로 안올라오고
빛번짐도 엄청 심하고.. 별로라고 하더라고요
사람마다 예후가 다른가봐요

옥소랑군님의 댓글

익명 작성일

이왕 해주는거.. 아들이 원하는것으로  해주는게 좋지 않을까요?

Total 1,725건 84 페이지
잡담/자유게시판 목록
480 자유&수다
479 질문&답변
478 질문&답변
477 질문&답변
476 자유&수다
475 질문&답변
474 자유&수다
473 자유&수다
472 자유&수다
471 자유&수다